생활영어

추워 죽겠어!

관리자

본문

I'm freezing!

< 추워 죽겠어! >

날씨가 이번주 들어 급격히

추워지면서 중북부 지방에는

한파주의보까지 내렸다고 하는데요.

이렇게 날씨가 너무 추울 때에

쓸 수 있는 생활영어표현이랍니다.

"추워 죽겠어!"

"나 추워 죽겠다"

"얼어 죽겠어요"

와 같은 의미의 표현입니다.

여기서 'freeze' 는 '얼다' 라는 뜻으로

'I'm freezing' 이라고 하면,

'나는 지금 얼고 있어' 라는 뜻이 되는데요.

즉, 지금 내가 얼고 있다고 느낄만큼

춥다는 뜻으로 사용되는 표현이랍니다.

추운 날씨에 다들 건강관리 유의하세요!^^

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

생활영어 첫화면에서 하단 버튼 중에

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 생활영어 카톡친구하기

→ https://pf.kakao.com/_NxbLgd

★ 카톡친구에게 생활영어를 배달해드려요

★ 친구, 가족, 지인들에게 공유해보세요.^^

​#영어 #기초영어 #무료영어 #영어회화

#생활영어 #초보영어 #영어듣기 #일상영어

#영어공부 #영어문장 #영어명언 #영어표현

yoole
조엔
김영수
i'm freezing
glory
I am freezing
황금나무
l'm freezing!
민병혁
ㄱ♥sjg ♡
ojuk5747
I'm freezing
추워 죽겠어
yc
glory
I am freezing
kyeongsook
임채호
빛나라
I'm  freezing!

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.