생활영어

감기 조심해요~!

관리자

본문

Don't catch a cold

< 감기 조심해요~! >

생활영어 회원 여러분들께서는

독감주사 다들 맞으셨나요?

아직 안맞으셨다면 꼭 맞으시길 바라며!

요즘들어 날씨가 부쩍 추워지면서

주변에 감기 환자가 굉장히 많죠.

이렇게 환절기 감기시즌에 지인들끼리

자주 사용하는 감기 조심하라는 표현!

영어로 알려드리도록 할게요^^

"감기 조심해요~!"

"너 감기 조심해!"

"감기 조심하세요~"

와 같은 의미의 표현입니다.

여기서 'catch a cold' 는

'감기 들다, 감기에 걸리다'

라는 의미를 가지고 있습니다.

생활영어 회원 여러분들 모두

Don't catch a cold!^^

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

생활영어 첫화면에서 하단 버튼 중에

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 생활영어 카톡친구하기

→ https://pf.kakao.com/_NxbLgd

★ 카톡친구에게 생활영어를 배달해드려요

★ 친구, 가족, 지인들에게 공유해보세요.^^

​#영어 #기초영어 #무료영어 #영어회화

#생활영어 #초보영어 #영어듣기 #일상영어

#영어공부 #영어문장 #영어명언 #영어표현

yoole
yman
땡땡
민병혁
yc
안순득
김창연
Don't catch a cold.
kyeongsook
ojuk5747
감기 조심해요
노믹서 노믹서

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.