생활영어

나는 이번 주말에 단풍놀이 갈거야

관리자

본문

I'm going to go maple-viewing this weekend

< 나는 이번 주말에 단풍놀이 갈거야 >

생활영어 회원 여러분들은

가을하면 어떤 단어가 먼저 떠오르세요?

저는 '단풍'이 먼저 생각이 나는데요.

가을에는 높고 맑은 하늘과

코스모스와 낙엽도 떠오르지만

아름답게 물드는 단풍이 떠오르죠!

이렇게 단풍이 절정일 때에는

산으로 단풍놀이, 단풍구경을

나들이로 가시는 분들이 많은데요.

단풍놀이는 어떻게 영어로 표현할까요?

I'm going to go maple-viewing this weekend

"나는 이번 주말에 단풍놀이 갈거야"

"저는 이번 주말에 단풍 놀이를 갈거에요"

와 같은 의미로 사용합니다.

여기서 '단풍놀이를 가다' 는 표현으로

'go maple-viewing' 으로 표현했습니다!

참고로 이번 주말부터 시작해서

전국 지역별로 단풍의 절정시기가

다가왔다고 해서 준비해본

올해 단풍 절정시기입니다.

지역별로 단풍 절정시기 확인하시고,

가족들과 또는 지인, 친구들과 단풍놀이를

다녀와보시는 건 어떨까요?^^

함께 단풍놀이를 가고 싶은 사람에게

우측 하단의 '공유하기'를 통해

카톡공유를 해보셔요~^^

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

생활영어 첫화면에서 하단 버튼 중에

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 생활영어 카톡친구하기

→ http://pf.kakao.com/_NxbLgd

★ 카톡친구에게 생활영어를 배달해드려요

★ 친구, 가족, 지인들에게 공유해보세요.^^

​#영어 #기초영어 #무료영어 #영어회화

#생활영어 #초보영어 #영어듣기 #일상영어

#영어공부 #영어문장 #영어명언 #영어표현

myungsun
I'm going to go  ple-viewing th is weekend
조엔
I'm going to go maple-viewing this weekend.
김창연
I'm going to go maple-viewing this weekend.
GUEST51742
John Huh
오정숙
I'm going to go maple viewing weekend
뱅커 이윤희
윤영옥
I'm going to go maple- viewing this weekend
GUEST65309
노믹서 노믹서
I'm going to go maple - viewing this weekend
margaret
i'm going to go6 maple- viewing this weekend
GUEST4072
GUEST4072
나는 이번주말에 단풍놀이 갈거야
황룡사
I"m going to go maple-viewing this weekend.
한데레사
I am  going to go maple viewing this weekend.
aroma
Im going to go maple viewing this weekend
나 이번주말에 단풍놀이
 갈거야
박기연
I'm going to go maple - viewing this weekend.
박기연
I'm going to go maple - viewing this weekend.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.