생활영어

이 요리는 어떻게 먹어요?

관리자

본문

How do I eat this dish?

< 이 요리는 어떻게 먹어요? >

난생 처음 보는 음식이나 요리에

어떻게 먹어야 하는지 모를 때가 있죠.

특히 해외여행을 가면 처음 보는

음식이나 요리를 종종 볼 수 있는데요.

이럴 때 어떻게 먹을 수 있는지

요리(음식)를 먹는 방법을 물어볼 때

쓸 수 있는 생활영어표현입니다.

"이 요리는 어떻게 먹어요?"

"이 음식은 어떻게 먹는 거에요?"

"이거 어떻게 먹어야 하나요?"

와 같은 의미의 질문입니다.

새로운 음식이나 요리를 두고

먹는 방법을 모를 때 그냥 먹어도

되지만 이왕이면 직원에게 물어보고

맛있게 먹는 방법을 확인 후에

먹으면 더욱 좋겠죠?^^

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

생활영어 첫화면에서 하단 버튼 중에

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 생활영어 카톡친구하기

→ http://pf.kakao.com/_NxbLgd

★ 카톡친구에게 생활영어를 배달해드려요

★ 친구, 가족, 지인들에게 공유해보세요.^^

​#영어 #기초영어 #무료영어 #영어회화

#생활영어 #초보영어 #영어듣기 #일상영어

#영어공부 #영어문장 #영어명언 #영어표현

GUEST4072
gook
심난옥
How do  I eat this dish?
정애강
aroma
How do I eat this  dish?
편혜숙
김미정(길 상 화)
How do I  eat this dish
조엔
GUEST65309
mose
GUEST4072
오정숙
이 요리는 어떻게  먹어요?
鄭云淑
How do I eat this dish ?
박기연
GUEST91379
How do I eat dish?
이 요리는 어떻게 먹어요?

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.