생활영어

예약할 수 있을까요?

관리자

본문

Can I make a reservation?

< 예약할 수 있을까요? >

우리는 해외 여행을 갈 때에

호텔이랑 비행기부터

일상생활 속에서는 간단하게

레스토랑이나 음식점 등을

방문할 때에도 예약을 하는데요.

이렇게 일상생활 속에서

예약을 하고자 할 때

우선 예약이 가능한지부터

전화를 통해 확인하는게 순서겠죠!

영어로 어떻게 물어볼 수 있을까요?

"예약할 수 있을까요?"
"예약할 수 있나요?"

"예약 가능한가요?"

와 같은 의미의 질문입니다.

우선 예약이 가능한지 확인할 때

물어볼 수 있는 간단한 질문입니다.

특히 해외의 유명맛집의 경우에도

미리 점심이나 저녁시간에 사전에

예약을 해두지 않는 경우,

대기시간이 굉장히 길어 못먹거나

많이 기다려야하기 때문에

꼭 사전에 예약전화를 걸어

이라고 물어보면 좋겠네요.^^

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

생활영어 첫화면에서 하단 버튼 중에

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 생활영어 카톡친구하기

→ http://pf.kakao.com/_NxbLgd

★ 카톡친구에게 생활영어를 배달해드려요

★ 친구, 가족, 지인들에게 공유해보세요.^^

​#영어 #기초영어 #무료영어 #영어회화

#생활영어 #초보영어 #영어듣기 #일상영어

#영어공부 #영어문장 #영어명언 #영어표현

GUEST88844
GUEST88844
조엔
Can i make a reservation?
루시퍼
can i make a resevation?
鄭云淑
오정숙
예약할 수 있을까요?
gook
GUEST13915
정지용
에이든
시냇물
예약할수 있을까요?
GUEST49364
can  l make a reservation?
박기연
Can i make a reservation?
aroma
Can I make  a reservation?
myungsun
Can l make a reservation?
문세욱
can  i  make  a  reservation?.
노믹서 노믹서
하석
정애강
Can l make  a reservatone?
GUEST56857
리제이

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.