생활영어

제 차 좀 점검해 주세요

관리자

본문

Can you check my car?

< 제 차 좀 점검해 주세요 >

차에서 이상한 소리가 나거나

혹은 차에 문제가 생겼을 때

즉시 가까운 카센터나 정비소에

방문하여 점검을 통해 안전을

지키는 것이 굉장히 중요합니다.

정비소나 카센터 등에서 차량을

점검해달라고 요청할 때

쓸 수 있는 생활영어입니다.

(캔 유 체크 마이 카?)

"제 차 좀 점검해주세요"

"제 자동차 좀 점검해주시겠어요?"

와 같은 의미의 영어표현입니다.

어렵지 않은 간단한 영어표현이죠?^^

또한 차량에 문제가 있을 때

자주 쓰이는 추가적인 영어표현으로

I have a flat tire

= 타이어가 펑크났어요

When can I bring back my car?

= 차는 언제 찾아갈 수 있어요?

Please tow my car

= 제 차를 견인해주세요

와 같은 표현도 함께 익혀두세요.^^

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

생활영어 첫화면에서 하단 버튼 중에

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 생활영어 카톡친구하기

→ http://pf.kakao.com/_NxbLgd

★ 카톡친구에게 생활영어를 배달해드려요

★ 친구, 가족, 지인들에게 공유해보세요.^^

​#영어 #기초영어 #무료영어 #영어회화

#생활영어 #초보영어 #영어듣기 #일상영어

#영어공부 #영어문장 #영어명언 #영어표현

Can you check my  car?
지안
can you check my car
My Kang????
My Kang????
기찻길
쑥부
Can you Check my Car
dongtian
Can yuo  check  my  car
안교성
Can you check my csr?
가령
ahnmyungsook
GUEST28161
hjs
Can you check my car
시냇물
Can you check my  car ?
내 차 좀 점검해 주세요.
오정숙
Can you  my car?
제 차  점검좀  해 주세요
그나니
GUEST82169
can you check my car?
gook
제차  좀 점검해 주시겠어요?
GUEST28161
鄭云淑
Can you check my car ?
노믹서 노믹서
시작이야
숙제
can you  check my car
이 성

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.