생활영어

아직 주문한 음식이 도착하지 않았어요

관리자

본문

The order hasn't arrived yet

< 아직 주문한 음식이 도착하지 않았어요 >

주말이 되면 집에서 푹 쉬고 싶을 때

집에서 음식을 요리하기도 힘들고

나가서 사먹기도 귀찮은 그런날이 있죠?

그럴 때에는 배달이 정답인데요!

먹고싶은 음식을 골라서 배달을 시켰는데

한참을 지나도 배달음식이 도착하지 않을 때

음식점에 전화를 걸어 쓸 수 있는 생활영어입니다.

"아직 주문한 음식이 도착하지 않았어요"

"아직 배달이 안왔어요~"

와 같은 의미로 쓰는 표현입니다.

위의 표현에서 'not yet' 은

'아직 ~하지 않다' 라는 뜻으로

The order (주문) 이 아직 도착하지 않았다

라는 의미로 만들어진 문장이랍니다.

배달주문을 하면서 배달시간이 얼마나

걸릴지 미리 물어보고 싶을 때에는

How long is it going to take?

= 시간이 얼마나 걸릴까요?

라고 물어보실 수 있으니 함께 익혀두세요.^^

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

생활영어 첫화면에서 하단 버튼 중에

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 생활영어 카톡친구하기

→ http://pf.kakao.com/_NxbLgd

★ 카톡친구에게 생활영어를 배달해드려요

★ 친구, 가족, 지인들에게 공유해보세요.^^

​#영어 #기초영어 #무료영어 #영어회화

#생활영어 #초보영어 #영어듣기 #일상영어

#영어공부 #영어문장 #영어명언 #영어표현

jyt
The order hasn't arrived yet.
이철규
시냇물
The order hasn' t arrived yet.
GUEST15482
아직 주문한 음식이 안나왔어요
최인선
모닥불
The  order  hasn't  arrived  yet
오정숙
The order hasn't  arrived yet
아직 주문한 음식이 안나와서요
장효선
시작이야
웃겨
사랑해
기찻길
The order hasn't arrived yet.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.